夏季高温使用空调降温,紧闭门窗,易导致燃气燃烧不充分产生一氧化碳中毒。在使用完燃气器具后要做到“三关一开”,即关闭灶具开关、关闭灶前阀、关闭厨房门,打开窗户。

夏季高温还会加剧胶管老化,容易发生燃气泄漏不自知。定期使用皂水检查胶管、管道接头,若有漏点,则该处会吹起气泡。

燃气胶管的长度不应超过2米,使用年限一般为18个月。为防止鼠蚁咬破橡胶软管造成燃气泄漏引发事故,建议用户更换不锈钢金属波纹管。

回到家一定不能少一台给力的燃气灶,所以赶紧看看燃气灶的火孔是否被堵塞了?燃气灶的内盛液盘是否黑黑的?内盛液盘的污垢可以用抹布清理干净,火孔被油垢或溢出的食物堵住的话,用细针轻轻的疏通火孔,清理掉杂物就能通畅使用了。

直排式热水器室内取空气、室外排废气,易造成燃气事故。选购燃气热水器和壁挂炉时,务必选择符合国家规范要求的、正规生产厂家生产的合格产品,尤其注意严禁使用国家明令淘汰的直排式热水器。

如果发现燃气泄漏。严禁动用一切电器开关和火源,并迅速打开门窗通风,然后立即关闭燃气阀门,切断气源并在第一时间到远离漏气处拨打燃气公司救援热线。

作者 admin