旅行包、书包是日常出行所需要的物品,但有时还是会遇到一些质量问题,比如振荡冲击性能、抗冲击性能不够等。 为帮助消费者选购优质旅行包、书包,上海市场监管发布以下提示。

箱包资讯_箱包信息_箱包行业资讯/

经济日报-中国经济网资料图。付云鹏/摄

购买旅行箱包的技巧

查看基本信息和零件。 选购时应检查吊牌是否完整标注了厂名、厂址、生产日期、执行标准、使用注意事项等信息; 检查拉杆、手柄、轮子以及各部分的固定件和连接件是否变形、损坏、盒装。 内部拉杆安装是否牢固。

检查轮子材料。 建议优先采用橡胶材质,噪音低,耐磨。 选择时,可以用手捏住走轮。 如果橡胶厚且有弹性,就可以避免拖动时发出很大的噪音。 另外还要检查一下轮子的灵活性,看是否会卡住。

检查横拉杆材质及光滑度。 拉杆一般由金属制成。 挑选时,用手敲两下。 声音丰富的会更加坚固耐用。 拉动数次,检查铰链开合是否顺畅,有无卡滞现象。 轻轻摇动拉杆。 如果拉杆晃动过大,不仅促销体验差,而且容易损坏; 注意拉杆的折叠次数。 当横拉杆截面较多、较长时,必须考虑其耐压性能。 可以将拉杆倾斜45°,轻轻按压拉杆,感受拉杆的力度。

检查拉链和箱锁。 反复拉合拉链,检查拉链的平滑度; 检查箱锁并反复打开和关闭箱锁。 箱锁应正常关闭。 如果是密码锁,可以多设置几组密码进行检查。

购买书包的技巧

尽量选择轻质材料。 例如,牛津布和防水布制成的书包不仅材质较轻,而且可以防止书包内的物品被淋湿; 同时书包应避免有过多的金属扣或金属拉链。

检查肩带和底部背面。 您选择的背包应该有宽肩带,底部和背面有柔软的垫子。 这样的设计有助于分散书包的重量,减轻孩子身体的压力。 另外,书包的尺寸要根据孩子的身体状况而定。 太大或太小都不合适。 随着孩子的成长,书包要更换合适的书包。

那么,使用旅行包、书包时要注意什么呢? 让我们通过经济日报-中国经济网生活频道来了解一下吧。

使用旅行包时的注意事项

将尖锐物品存放在袋子中时,请务必将其包装完整后再放入。 最好不要将可能割伤或损坏行李箱的物品放入婴儿行李箱中。

尽管行李箱通常很坚固,但不要在里面放太多物品,尤其是重物(例如书籍等)。 尽量只放一些轻的物品,比如衣服。

不要用行李箱携带液体物品(现在携带液体物品过安检比较麻烦或者不可能),也不要包装容易破碎的物品,如瓷器、玻璃器皿等。

请勿在袋子上粘贴标签或胶带,因为这样在撕下时很容易导致外皮剥落。

使用书包时的注意事项

不要弄湿任何袋子。 若包包沾湿,应及时用干燥柔软的棉布擦干,然后将包包置于阴凉干燥处晾干。 不要将其暴露在阳光下。 包包应保持干燥,尤其是在雨天。 注意保持袋子干燥。 将袋子放置在通风干燥的地方,或者在袋子内放入干燥剂,以防止袋子发霉。

包包五金光滑、光亮。 五金配件是包包非常重要的一部分。 日常使用包包时,应避免拉扯包包,避免磨损包包上的五金件。 硬件上很可能会出现磨损和划痕。 很难擦掉,会让包包看起来很难看。

目前,市面上的书包大多在生产过程中增加了成型工序,将书包固定成一定的形状,既美观又实用。 因此,洗涤时,建议手洗。 如果是机洗的话,挤压和转动洗衣机会更容易。 导致书包变形,从而影响书包的使用。

作者 admin