新买的耳钉用什么消毒?

酒精就好 我打了耳洞后一直是用酒精消毒的 一点都没发炎 保养得很好啊

 

刚刚打的耳洞用什么来消毒好?

刚打完耳洞可以用酒精进行消毒。

 

打完耳洞的注意事项:

1、打完耳洞的前三天,千万不要沾水,以防感染:7 – 10 天内应保持耳垂处干燥清洁。洗脸、洗头时应避免接触污水、污物,睡觉时要避免挤压耳朵,并保持耳洞干燥通风。

2、准备一瓶酒精和一包棉签每天用棉签沾酒精擦伤口,每天擦两三遍差不多,一方面消毒,一方面把血块等东西擦掉,以防伤口堵塞。

3、并且打完耳洞后每天都要旋转耳钉,确保耳洞可以动,否则耳钉容易和伤口长在一起,保持每日旋转耳针,避免耳针与皮肤粘连,促进伤口愈合。

4、三天后,就可以把当时的耳钉换下来了,把自己的耳钉换上,记得还是每天用酒精消毒.还有最开始的时候戴耳钉最好不要戴耳堵,因为耳堵会影响耳洞的恢复.而且也容易让耳洞感染,所以最好别戴,只要耳钉不掉就行了,没有必要戴耳堵。 耳针和针托不要扣得太紧,否则容易引起肿胀,最好留有一定的空隙。

5、一般的耳洞三个月就可以完全愈合了,在这段时间里,最好每天都用酒精消毒,如果感到耳洞没什么问题了,那就不用消毒了。

6、三个月之内,不要戴耳环,因为这段时期,耳洞没有愈合好,戴耳环的话容易导致耳洞变形。

7、术后每日用 75% 的酒精消毒 1 – 2 次,也可口服维生素 C 帮助伤口愈合。

8、穿过耳洞之后,大概六个星期的时间不要把耳环拿下来;

9、穿洞后如果有发炎感染现象,若有便应及早就医。

10、睡觉要小心,最好仰卧,要是压到了耳洞,会很疼的. 戴粗一点的,穿过耳洞的那部分要粗一点,因为如果戴的细耳洞会越长越小。

作者 admin