一、和田玉的耳钉值钱吗

值钱。和田玉是一种稀有的矿石,主要产自中国新疆的和田地区,由于和田地区特殊的地质环境和独特的矿床形成过程,真正的和田玉数量十分有限,因此具有较高的稀缺性。

 

二、和田玉(碧玉)耳钉,想帮忙看一下值不值4300。请看综合价值客观评定。谢谢!

本人新疆的。玩玉2年,说说心得,共同学习!

 

首先和田碧玉据我了解,一般的玉中都有黑点,如果没有黑点那绝对是上品。但也有很多商家说是和田碧玉的其实是俄料。俄料产自俄罗斯境内,料子一般都比较透,水头大,光泽度好。有部分俄料可以鉴定出和田羊脂玉的。(外行一般是看不出的)

2.12克卖4300多?!不知道镶嵌用料是不是白金,如果是白金就值这么些,如果不是白金镶嵌的单单从玉的价值上来说,一般达到和田碧玉的上品的价值在1200——1800之间,如果是俄料价格在500——1000.这是新疆本地行情。(个别省份可能价格不同,比如广东属于经济发达区域,而甘肃属于贫穷地区,这个各个省份定价就不太好说了)

希望能帮的上你

就算是白金+碧玉的耳钉也不值4300元,你买的太贵了

料子小,成本其实只有加工费,1千元左右比较合理.

和田玉(碧玉)耳钉目前还没有这个价位太高了,去掉1个0差不多

三、有人在做‘7000年和田玉’吗?

我是和田的.可以说现在市场上叫的和田玉已经没有几块是真正的和田玉了.至于经济效益和市场竟争那就看个人本事了呀,行行出状元,不在乎你做的什么.

 

四、听说7000年和田玉这个牌子不错,我想问一下有没有了解过这个牌子?我想做专业的和田玉加盟。

和田玉料都远超70000年,但是加工是啥时候就要考虑了!公元前5000年会不会做牌子,你要想一想了!!!!

 

五、和田玉可以做耳环吗?北京哪里可以买到?

和田玉当然可以做耳环,不过新疆和田玉的价值太高.价格贵!

 

按照新国标的规定,所有含有透闪石的玉种,都可以做出和田玉证书。因此,青海玉、俄罗斯玉、加拿大玉、韩国玉等玉种的鉴定结果都是和田玉。他们的价值远低于新疆和田玉!

北京想买能做出证书的和田玉耳环,你进入任何一家和田白玉店,有钱就能买着!

但你要是想购买新疆和田玉耳环,就必须买料订做了!

六、世界上最早的一对耳环是谁造的

今8000多年前的人类已经懂得用玉磨制耳环来装饰自己,这是迄今为止世界上发现最早的耳环。有关专家对出土于内蒙古赤峰市兴隆洼文化遗址的玉研究后发现,这些是世界上最早的玉,这些玉制耳环大小不等,直径在2.5到6厘米内,形状像被敲掉一条缝的玉镯,留出的缝隙可以让耳环穿进耳朵。中国社会科学院考古研究所内蒙古第一工作队队长刘国祥说:“最奇妙的是每个玉制耳环都成对出现,且大小、尺寸、重量近乎相同。其中最精美的一对耳环的重量一模一样、内外直径分毫不差--很难想象远古时期的先民在没有现代化工具的情况下如何掌握了这样高超的技艺。”

 

香港中文大学教授、著名的玉文化研究专家邓聪说:“由于耳环的直径很大,古人要穿很大的耳洞才能佩戴上,因此可以推测那时的人们已经有医治耳朵发炎的简单医术。即使现在,东南亚有些地方的人还佩戴这种形状的耳环,沉重的玉能把耳朵拉长,佩戴者以此为美。”考古证据表明,虽然现代耳环以女性佩戴为主,8000多年前的耳环却是男女都佩戴的饰物。日本著名古玉专家藤田富士夫说:“玉采用的玉料温润碧绿,与内蒙古草原的颜色十分相近,古人可能以此颜色为美。耳环形状制作成圆形,可以从审美学上解释--方型的脸佩戴圆形的耳环很漂亮,而蒙古族人种的脸都是方形,也许他们已经意识到圆形的耳环能更好地装扮他们。”

邓聪说:“同样的玉数千年间在东南亚地区不断传播。考古证据表明,同一类型、颜色、质地的玉最早出现在8000多年前的中国内蒙古地区,于3000多年前消失,却在3000多年前中国西南的云南地区出现。这一饰物在长江流域出现在6000到7000多年前,而在珠江流域出现在4500年前左右,在越南北部出现在4000多年前,在越南南部出现只有在3000多年前。”

世界上最早的玉出土于内蒙古赤峰市的兴隆洼文化遗址中,该文化距今约有8200年到7500年。兴隆洼玉器的发现开创了中国史前雕琢玉器之先河,为探索中国玉文化起源、深入研究东北亚地区史前玉文化交流提供了重要资料。

作者 admin