一、刘备手下两个麒麟是哪两人?

刘备的两个麒麟指的是诸葛亮和庞统。三国时期,水镜先生司马徽曾经说过一句话是用来肯定卧龙凤雏二人的,他说:“卧龙凤雏得一人可安天下”,而这其中的卧龙凤雏代表的就是诸葛亮和庞统,这是对他们二人实力的最大认可,可见此二人确实是三国时期最杰出的谋士。

 

诸葛亮(181年-234年10月8日),字孔明,号卧龙(也作伏龙),汉族,徐州琅琊阳都(今山东临沂市沂南县)人,三国时期蜀汉丞相,杰出的家、军事家、散文家、书法家、发明家。在世时被封为武乡侯,死后追谥忠武侯,东晋政权因其军事才能特追封他为武兴王。其散文代表作有《出师表》、《诫子书》等。曾发明木牛流马、孔明灯等,并改造连弩,叫做诸葛连弩,可一弩十矢俱发。于建兴十二年(234年)在五丈原(今宝鸡岐山境内)逝世。

刘禅追谥其为忠武侯,故后世常以武侯、诸葛武侯尊称诸葛亮。诸葛亮一生鞠躬尽瘁、死而后已,是中国传统文化中忠臣与智者的代表人物。

庞统(179年-214年),字士元,号凤雏,汉时荆州襄阳(治今湖北襄阳)人。东汉末年刘备帐下重要谋士,与诸葛亮同拜为军师中郎将。与刘备一同入川,于刘备与刘璋决裂之际,献上上中下三条计策,刘备用其中计。进围雒县时,庞统率众攻城,不幸中流矢而亡,年仅三十六岁,追赐统为关内侯,谥曰靖侯。葬于落凤坡。

二、麒麟小葫芦项链保值吗

保值。qeelin算奢侈品。麒麟珠宝Qeelin,是我们中国香港本土的品牌,在短短十几年的发展过程中,一跃成为国际知名的奢侈品珠宝。其中的麒麟小葫芦项链因其做工精美,质量好,价格稳定非常稳定,是一款保值产品,2004年,由珠宝设计师DennisChan和陈瑞麟联合创造的品牌,是一个在国外真正崛起的中国品牌。

 

三、麒麟珠宝葫芦项链是不是每一个都一样

不是。

 

麒麟珠宝Qeelin更是完美呈现了中西方文化融合之美。在这里我们要特别介绍一下麒麟珠宝Qeelin葫芦项链。作为2019喜年特别讨彩头的珠宝,麒麟珠宝Qeelin葫芦项链以葫芦为原型,在钻石和K金的点缀中依次铺垫渲染,看似传统复古,实则现代个性,佩戴在脖颈间,辨识度强,其极强的视觉美感更是让人印象深刻。

四、玉麒麟的项链坠有什么寓意?

麒麟主太平,能带来丰年、福禄、长寿与 美好。

 

作者 admin