一、怎样才算穿衣有品味

品位在于认识位那是侮辱你,只要能让自己的优势更加醒目的穿衣就叫有品位,举例说明一下,一个非常文静的人穿的非常张扬出位就叫做没品位。而穿着大方婉约能体现出来柔美一面的文静女性打扮就叫做有品位。

 

二、怎样提高一个人的穿衣品味

第一,你要先有内涵,多看书,多培养一些高雅爱好,看得多眼光就好了,还有一个就是多看时尚杂志,找适合自己的,实在不行,你就买些质量好点,品牌衣服,或是让客服给您建议。质感看起来好点,颜色尽量选择纯色,男生可以是衬衫,休闲裤等,不要穿太花鞘的。可以选深色男生,女生可以淡色系

 

三、怎么提高穿衣品味?

8点要决,提高你的穿衣品位

 

有句老话说:“不怕手低,就怕眼低。”你能不能驾驭好服饰,关键在于你的审美能力。

假设让现场的数百人去某个商场购买服饰’如果给她们可以买到全套服装、鞋袜、手袋和饰品的同样的钱,结果会是付‘么呢?会有三种:一种是,买好穿上,明显提高了个人的形象,有美感,甚至让人眼前一亮;第二种是,感觉平平,既不好也没什么好;第三种是,感觉不好,甚至很差,降低了形象和品位。

同样的钱却买来了截然不同的效果,问题在哪里?在于购买者的审美眼光。审美是一种能力和指向,当你伸出手取下衣架上的衣物时,当你付了款把衣服彻底变为己有穿在身上时,是什么在左右你的选择?是审美能力。

服饰审美能力有高、中、低不同的水平和层次。不要忽视服饰的隐语作用,你每天每一个场合穿的服饰不仅表现美或不美,还无形中发出着许多信号,代表了你的审美水准。没有人愿意失去应有的认同和尊重,如果你不想被评价为是个没有品位和修养的人,首先得提高修养,提高审美能力。

这个提法可能让有些人有压力,’特别是没有机会或者一时没有能力接受高等教育的人。

在人们一般的认识中,只有高学历、有文化的人才具有良好的审美能力,似乎只有这样的人才有掌握服饰艺术的能力,其实不然。对于服饰审美品位而言,良好的修养和教育是必要的,但是每个人的学历和已有的教育并不能概括一生,而文化和修养恰恰是可以不断提升的。每一位女性都可以通过努力大幅度地提高审美能力,让自己的外表更和谐。

提高审美能力是持续性的,一方面要通过学习、读书、结识有学识的人,另一方面,可以通过学习一些规律性的着装常识,在短期内提高。这些规律和常识如:

(1)色彩的重要性远远大于款式和面料;

(2)视觉平衡能带给别人更好的感受;

(3)单色穿着是最为简单易行的法则;

(4)两种颜色搭配时应避免1:1的比例关系;

(5)垂直线条塑造你修长的身段;

(6)依场合着装,时时处处显魅力;

(7)善用饰品,增添光彩;

(8)注重服饰细节,突显不凡品位;

(9)营造视觉中心能让着装更加出彩。

上面谈到的视觉平衡是指感觉上的大小、轻重、明暗以及质感的均衡状态。当人们看到平衡的物体时,能产生安全感和平稳感,视觉上会有舒适感,相反会有紧张感、压抑感。例如,有的人觉得自己较胖,喜欢穿盖臀部的中长大衣,配大约到小腿中部的裙子,以为可以掩饰体型的不足,但这种穿法打破了视觉平衡,显得非常沉重。相反,如果将衣服下摆向上提一点,大约在臀上部,也就是臀围最小的部位,配一条及膝裙,会显

得比较平衡。

想快速提升着装水平的人,单色穿着是最容易掌握的。单色很容易搭配,具有垂直感,可拉长身高,造成挺拔的美感。不过,单色穿着一定要变化质感或明度,才能避免单调和沉闷。

垂直线会使人联想到旗杆等,给人修长、上升、权威的感觉。垂直线是上下走向,它比横线条显得长和窄。好的设计师通常会运用款式剪裁、设计细节、布料织法、外部轮廓等调整整体视觉。

要想在着装上出彩,可有意识地营造视觉中心。它可以是一件非常独特的饰品,也可以是领部或肩部或腰部等位置的别致结构,也可以是颜色,视觉中心应位于最能表观优点的部位,例如,脖子很漂亮,就尽量围绕脖子做“文章”;胸很迷人,可以通过项链或领型将视线往引导;腰非常纤细、柔美,可通过服装的腰部设计或腰部饰品来强调。需要注意的是,视觉中心一般为一个,最多不能超过两个,否则会分散注意力,显得俗而夸张。

女性着装的魅力各具风采、各有特色。远远不能用以上几条简单的原则概括,这里只是给大家一点揭示,这些有价值的常识和原则是着装的精华,是许多有水准和有经验的大师研究和摸索出来的,掌握和试用,对快速提高审美力很有帮助。

四、如何培养自己穿衣服的品味

多翻开时尚杂志来看看,平时关注一下身边的同学,私底下评价一下好的跟不足的(形成审美观,不是叫你去挑剔别人),穿衣服很注重款式、颜色的搭配,个人气质不一样的话,穿出来的效果也不一样。还有,其实一个人的走路姿势也是很重要的,平时的动作行为可以看出素养高或者低,那种气质不同的。

 

作者 admin