一、《黛依丝》是一部什么名著?

《黛依丝》主要表现了作者对天主教会的不满。巴福尼斯是一个贵族子弟,皈依了教后,在尼罗河畔的沙漠里隐居修行了 10年。有一天,他突然想起从前在亚历山大剧疡见过的一个美貌放荡的女演员黛依丝,便下定决心把她从罪恶的深渊中拯救出来。他从沙漠步行到亚历山大,乘黛依丝在纸醉金迷的生活中为虚度年华而苦闷和空虚的时候,成功地劝说她烧毁了一切财产,进了一个女修道院修行。但是巴福尼斯自己回到沙漠后却坐卧不宁,无时无刻不想念美丽的黛依丝,最后他终于不得不承认是爱上了她。当他知道黛依丝病危后,感到无比悔恨,拼命赶到她的床前,在他面前承认自己只是一个可怜的疯子,用上帝和天堂欺骗了她。

 

二、黛尔丝妮的质量怎么?

你好,黛尔丝妮的质量是很高的,我经常购买这个品牌的产品,很好

 

你好,不太了解

大品牌很不错

三、如何阅读指导《黛依丝》名著?

《黛依丝》是法朗士创作的第一部历史小说,他凭借自己渊博的历史和宗教知识,栩栩如生地再现了古代埃及五光十色的风貌,使小说具有极强的艺术魅力。沙漠里的苦修和城市里的鲜花美景的巨大反差,包含了法朗士对教的辛辣讽刺。他认为爱神比上帝更强大,苦修根本毫无意义,是一种愚蠢的行为。

 

在小说里黛依丝是爱情和生活的化身,她放荡一生升入了天国,巴福尼斯苦修一世却坠入了地狱。作品通过世人的欢乐与修道士们的苦行形成强烈的对比,歌颂世俗生活的欢乐。巴福尼斯是卑劣而虚伪的信仰狂,然而绝非虔诚的,他既不能理解不信上帝的蒂莫克莱斯为什么和他一样在沙漠里受苦,也不能像巴雷蒙老人那样看破红尘。

他只是想通过苦行来压制自己疯狂的邪念,利用神圣的外表来掩盖他丑恶的灵魂。所以一旦梦幻破灭,他就像输了老本的赌棍,暴露出狰狞的本性。他最后的悔恨并不是对黛依丝的纯洁爱情,而是出于对尘世欢乐的嫉妒而又不甘心堕入地狱而进行的绝望的挣扎。《黛依丝》无情地嘲弄了信仰狂们的苦行和忏悔,称得上是一部反教的宣言。

法朗士善于把丰富美妙的想象和寓意深刻的哲理融为一体,巧妙地利用动人的故事传说来猛烈抨击现实,使人们既能得到艺术享受,又能得到教益和鼓舞。因此这部小说不仅在教权主义者阴谋复辟的第三共和国时代受到读者的欢迎,而且对任何时代都有着特殊的现实意义。

作者 admin