Louis Vuitton Malletier。

(法语:Louis Vuitton,发音:[lwi vɥiˈtɔ̃],通常缩写为LV,是法国的一个时尚品牌。由路易·威登于1854年在巴黎创立。

一个世纪之后,路易威登成为皮箱与皮件领域数一数二的品牌,并且如今路易·威登这一品牌已经不仅限于设计和出售高档皮具和箱包,而是成为涉足时装、首饰、太阳眼镜、皮鞋、行李箱、手提包、珠宝、手表、腕表、名酒、化妆品、香水、书籍等领域,以其品牌名字的两个字母首字LV当奢侈品标示闻名于世。

2017年6月6日,《2017年BrandZ最具价值全球品牌100强》公布,路易威登名列第29位。其总部设在法国巴黎香榭丽舍大道上。

LV包:

扩展资料:

一、创始人简介

法国专产高级奢华用品的Moet Hennessy Louis Vuitton集团创始人是路易·威登本人。LouisVuitton1821年诞生于法国东部Franche-Comte省。

1837年,16岁的LouisVuitton离乡背井,到巴黎为贵族收拾行装。1852年,拿破仑三世登基,LouisVuitton被选为皇后的御用捆工,从此涉足上流社会。

1852年,路易·威登性地创制了平顶皮衣箱,并在巴黎开了第一间店铺。就像今天一样,他的设计很快便被抄袭,平顶方形衣箱成为潮流。

路易·威登的皮箱最先是以灰色帆布镶面,1896年,路易·威登的儿子乔治用父亲姓名中的简写L及V配合花朵图案,设计出到今天仍蜚声国际的交织字母印上粗帆布(MonogramCanvas)的样式。

从设计最初到现在,印有“LV”标志这一独特图案的交织字母帆布包,伴随着丰富的传奇色彩和雅典的设计而成为时尚之经典。100年来,世界经历了很多变化,人们的追求和审美观念也随之而改变,但路易·威登不但声誉卓然,而今保持着无与伦比的魅力。

二、发展历程

1、路易•威登的巴黎之行和品牌成立

1835年,路易威登的传奇始于一段跨越万水千山的步行之旅。1835年,14岁的路易·威登先生告别瑞士家乡,徒步250公里远赴巴黎闯天下。他从行李箱工匠的学徒,一步步成为首席助理,并最终成为Eugenie皇后信任的行李箱专家。

1854年,路易•威登先生创立自己的公司,在巴黎尊贵地段Rue Neuve Des Capucines四号(即今天的Rue des Capucines)开设了首家店铺,选址跟梵登广场(Place Vendome)及后来兴建的歌剧院仅咫尺之遥。

2、Asnieres工场和创制旅行衣柜

1859年,随着路易威登推出的一款全新平盖白杨木行李箱大受欢迎之后市场需求日增,巴黎的工场不敷应用。1859年,路易威登先生决定将生产线迁至还未被印象派画家发掘的市郊—Asnieres。

1875年,时装大师 Charles-Frederic Worth 向路易•威登先生定制了一款旅行箱,以便在旅行中妥善放置时装物件。通过一次次草图与讨论,最终诞生了这款两面直打衣柜式旅行箱,同时也开启了品牌个性化旅行箱定务。

3、Keepall,Speedy和Alma手袋诞生

1930年,上世纪二三十年代,软身旅行袋正式登上大雅之堂,Keepall手袋的诞生不但是现代旅行袋的先驱,更象徵著时髦轻松的周末假期风尚,后来成为世上不少优雅旅客的心爱之物。 1930年,作为路易威登最富盛名的经典手袋之一,Speedy几乎成为路易威登的标志之一,也是被演绎得最多的手袋款式。

众多艺术大师都是用Speedy 手袋进行他们的艺术创作,这也使得这款经典设计款式始终焕发勃勃生机,成为时髦女郎们的最爱! 1934年,Alma手袋原型来自于1934年由品牌第三代传人加斯顿•威登先生创作的Squire 手袋。

Alma这个词取自于Place de L’Alma 阿尔玛广场,位于巴黎市中心蒙恬大街与塞纳河交汇处。与名字一脉相承,Alma手袋简约优雅,别具一格。

4、上海路易威登之家

1867年,路易威登首次参与巴黎世界博览会。2010年5月,路易威登亮相上海世博会法国馆,延续长达近一个半世纪的光辉传统。 2011年,艺术时空之旅展览是中国国家博物馆开馆以来第一次与品牌合作,进行展出。

该展览追随品牌150多年发展的时间线,生动地再现了一个个辉煌时刻,引领参观者进入一段关于艺术的时空旅程。 2012年,沿袭品牌旅行的艺术的核心,中国首家路易威登之家在上海恒隆广场揭幕。

这个四层楼的空间里包括最齐全的男女系列产品,以及包括Haute Maroquinerie 高级皮具订制、男士系列订制、Mon Monogram个性化订制在内的高端产品,提供给顾客最奢华的购物体验。

参考资料:百度百科-路易威登

LV品牌的全名是LouisVuitton,中译:路易威登。自1854年以来,代代相传至今的路易威登,以卓越品质、杰出创意和精湛工艺成为时尚旅行艺术的象征。到2018年,代代相传至今的路易威登,产品包括手提包,旅行用品,小型皮具,配饰,鞋履,成衣,腕表,高级珠宝及个性化订务等。2018年12月,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,路易威登排名第34。扩展资料:发展历程:1837年路易威登先生抵达花都,并有幸成为行李箱工匠Marechal先生的Layetie-Emballeur学徒,当时生产行李箱的工匠均被统称为Layetie-Emballeur。1837年法国首条铁路通车,1838年一艘欧洲蒸汽轮船首度成功横越大西洋,标志现代旅游年代正式来临,当时巴黎行李箱工匠以人手制作的白杨木衣箱非常精美,他们又精于为皇室贵族收拾华丽的行装,所以首都巴黎对其产品需求随之急升。19世纪末至20世纪初,乔治便在纽约开办了分店。许多大明星还专门到巴黎购买箱包。各种用途的箱包也纷纷问世。随着路易·威登箱包的畅销,许多赝品也充斥市场。1996年,路易·威登加盟L.v.m.h集团,极大地拓展了自己的活动空间。不仅大量生产传统产品高级箱包,还涉足时装、钟表、珠宝等行业,它一家的经营活动就占了这个集团业务总量的70%。参考资料来源:百度百科–路易威登

作者 admin